Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики готовят в Идлибе новую химатаку при поддержке стран Запада

© AFP 2019 / Thaer Mohammed Активисты из организации "Белые каски" в Сирии
Активисты из организации Белые каски в Сирии
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Боевики в Идлибе готовят провокации с отравляющими веществами против гражданского населения, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин.
По его словам, для этих целей в Идлиб прибыли представители спецслужб Франции и Бельгии. В частности, они организовали встречу главарей группировки "Хайат Тахрир аш-Шам"* с представителями "Белых касок".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на деловом завтраке в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Лавров оценил заявление продюсера Би-би-си о съемках "химатак" в Сирии
По сообщению Центра по примирению, на встрече обсуждалась организация съемок, свидетельствующих о "применении" Россией и Сирией отравляющих веществ.

"За участие в съемках сцен, изображающих последствия применения отравляющих веществ, установлены выплаты в размере 100 долларов США на человека", — заявил Купчишин.

Он уточнил, что спецслужбы Бельгии снимали на видео удары ВКС по складам с боеприпасами террористов в Идлибе, чтобы потом обвинить Россию в применении химоружия.
Активисты организации Белые каски в Думе
Ветеран "Альфы" назвал задачу, которую США поставили перед "Белыми касками"МИД РФ поделился сведениями о возможной подготовке террористами инсценировки применения химоружия в сирийском Идлибе. Это сообщение прокомментировал в эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов.
Представители Центра по примирению не исключили, что организаторы провокации используют реальные отравляющие вещества, которые 23 марта под видом баллонов с кислородом и бытовым газом доставили в Идлиб под контролем сотрудников французских спецслужб. Жертвами химатаки могут стать в том числе беженцы.
Купчишин добавил, что российский Центр по примирению призывает лидеров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ранее напомнил, что российская сторона обращала внимание на попытки "Белых касок" организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения в этом правительственных войск.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала