Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пашинян и Алиев договорились продолжать прямой диалог по Карабаху

ВЕНА, 29 мар - РИА Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян на встрече в Вене по Нагорному Карабаху договорились продолжать прямой диалог, говорится в совместном заявлении глав МИД этих стран и сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
"Премьер-министр и президент дали указание министрам встретиться с сопредседателями в ближайшем будущем. Они также договорилось продолжать их прямой диалог", - говорится в заявлении, распространённом пресс-службой ОБСЕ.
Также сообщается, что лидеры двух стран подтвердили приверженность укреплению режима тишины и улучшению механизма прямой коммуникации, а также подчеркнули важность конкретных шагов в переговорном процессе для поиска мирного решения конфликта.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха на первой линии обороны. Архивное фото
Азербайджан и НКР заявили о гибели военных в зоне карабахского конфликта
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала