Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский бизнес выступил с заявлением к политикам по "карусели Brexit"

ЛОНДОН, 29 мар – РИА Новости, Денис Ворошилов. Британский бизнес разочарован неспособностью политиков принять хоть какое-то решение, способное придать ясность по поводу Brexit и призывает парламентариев в понедельник заняться делом и показать, для чего они были избраны.
С такими заявлениями выступили одновременно в пятницу во второй половине дня главы Института директоров (IoD) - объединения более 30 тысяч глав компаний - и Конфедерации британской промышленности (CBI).
Баннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
Еврокомиссия считает вероятным "жесткий" Brexit 12 апреля
В пятницу британские депутаты в третий раз отвергли предлагаемое премьером Терезой Мэй соглашение с ЕС, новой датой Brexit стало 12 апреля, а угроза выхода без сделки стала еще реальнее.
"В понедельник наше внимание будет приковано к тому, для чего существует парламент. Репутация страны, рабочие места, уровень их жизни – все это на кону. Мы находимся в двух неделях от выхода из ЕС без соглашения. Необходимо реализовать итоги рейтингового голосования (проведенного 27 марта). Только парламентарии могут положить конец этому кошмару для бизнеса", - говорится в заявлении главы CBI Джоша Харди.
В минувшую среду депутаты провели рейтинговое голосование по восьми альтернативам Brexit, ни один ожидаемо не набрал большинства голосов. Стало ясно лишь, что абсолютное большинство парламентариев выступают против выхода из ЕС без соглашения, также пользуются значительной поддержкой идея повторного референдума и Brexit при сохранении членства в таможенном союзе.
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
"Овсянка, сэр". Британия выйдет из ЕС жестко, дешево и сердито Операция "Овсянка" – это секретный правительственный план подготовки Британии к экстремальному расставанию с Евросоюзом. Потому, видимо, и "овсянка", чтобы хоть что-то не нарушало в нем привычный порядок вещей.
Временно исполняющий обязанности директора IoD Эдвин Морган назвал события в Британии вокруг Brexit "каруселью".
"Карусель Brexit продолжает вращаться, но веселье давно кончилось. У нас нет больше слов для того, чтобы описать, насколько болезненные ощущения испытывают представители бизнеса в этом удушающем тупике. Неспособность принять какое-либо решение продолжает наносить ущерб предпринимателям", - заявил Морган.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала