Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Польши: просьбу о переносе Brexit должны политически обосновать

ВАРШАВА, 29 мар – РИА Новости. Просьба о переносе срока Brexit должна содержать политическое обоснование, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский во время встречи с главным переговорщиком по Brexit со стороны Евросоюза Мишелем Барнье в Варшаве в пятницу.
Британский парламент в пятницу в третий раз отклонил предложенный правительством вариант выхода Великобритании из ЕС. Теперь Великобритания, согласно договоренностям с объединением, должна либо предложить альтернативный вариант действий до 12 апреля, либо покинуть Евросоюз в этот день.
"Польша подойдет конструктивно к возможной просьбе об очередном продлении (срока выхода Британии из ЕС – ред.). Однако это должно быть британское решение, и предложение должно содержать соответствующее политическое обоснование", - цитирует Шиманьского пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.
Также Шиманьский и Барнье обсудили возможный сценарий выхода Великобритании из ЕС без договора. "Нашим приоритетом по-прежнему остается договор по Brexit, и Польша сделает все возможное, чтобы воплотить этот сценарий", - сказал замглавы польского МИД. Он также отметил, что в случае Brexit без соглашения, необходимо "быстро наладить новые амбициозные отношения в области торговли и безопасности между ЕС и Великобританией".
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Личность Терезы Мэй не играет роли в Brexit, заявил эксперт
Замглавы МИД также отметил, что важным элементом этого обсуждения станет "вопрос финансового урегулирования".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала