Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белом доме заявили, что Помпео предупреждал Лаврова о новых санкциях

ВАШИНГТОН, 29 мар - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео еще в феврале этого года сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что США введут второй пакет против России санкций в связи с инцидентом в Солсбери, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Белого дома.
Ранее агентство "Блумберг" сообщило со ссылкой на источники, что второй пакет санкций передан на согласование в Белый дом.
"Государственный секретарь говорил по телефону с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в феврале и проинформировал, что Соединенные Штаты предпримут действия в рамках закона о контроле за химическим и биологическим оружием", - сказал собеседник агентства.
Лавров по итогам того разговора заявил, что намерение США ввести дополнительные санкции против России по "делу Скрипалей" еще больше усугубит ситуацию в двусторонних отношениях.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров предупредил Помпео о последствиях новых санкций
В начале ноября госдепартамент проинформировал конгресс США, что Россия не выполнила требования, предписанные в законе "О контроле за химическим и биологическим оружием", который был применен в связи с инцидентом в Солсбери. В этой связи США намерены ввести против России новый, второй, пакет санкций. Сейчас госдеп обсуждает их с конгрессом. Первый пакет санкций в рамках этого закона вступил в силу 27 августа.
Закон предусматривает для второго пакета шесть вариантов санкций, предписывая президенту применить как минимум три из них. Среди них понижение уровня дипломатических отношений, запрет американским банкам выдавать кредиты попавшей под санкции стране, препятствование предоставлению ей международных займов, запрет на экспорт американскими компаниями товаров и технологий в эту страну, кроме продовольственных и сельскохозяйственных, запрет на любой импорт из страны под санкциями, в том числе нефти и нефтепродуктов, и запрет на полеты в и из США государственных авиакомпаний подсанкционной страны, что может напрямую затронуть "Аэрофлот".
Карикатура на президента США Дональда Трампа
"Пусть будет больно!" Почему Вашингтон зачастил с санкциями
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.
Военные в защитных костюмах в Солсбери
Эксперт: у нас на глазах дело Скрипалей превращается в мало связную легендуБританская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень, антироссийский маховик работает по инерции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала