Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвала варианты развития событий после голосования по Brexit

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева в беседе с РИА Новости рассказала, какие варианты развития событий возможны после того, как британские депутаты в очередной раз отвергли соглашение с ЕС.
Британские депутаты в пятницу в третий раз отвергли соглашение с ЕС, теперь Великобритания, согласно договоренностям с объединением, должна либо предложить до 12 апреля альтернативный вариант действий, либо покинуть Евросоюз в этот день без договора. За соглашение проголосовали 286 депутатов, против - 344.
"Варианты возможные следующие: либо Британия выходит из ЕС без сделки, либо Британия запрашивает у Европейского союза более длительную отсрочку, чем раньше. Она должна обосновать эту отсрочку. Обосновать она может либо всеобщими выборами, либо вторым референдумом. К какому выводу придет правительство, пока не ясно", - заявила Ананьева.
Отвечая на вопрос о том, какой из вышеуказанных вариантов наиболее вероятен, Ананьева сказала, что "ситуация меняется очень быстро ... как повернутся события дальше, насколько "брекзитеры" не захотят отсрочки, уже длительной для повторных выборов или для референдума, неизвестно".
Баннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
Еврокомиссия считает вероятным "жесткий" Brexit 12 апреля
Эксперт отметила, что "отсрочку должен одобрить Европейский союз, то есть все 27 стран консенсусом".
"Картина становится не намного яснее", - заключила она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала