Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Гендиректор СГК надеется, что Красноярск перейдет на метод "альткотельной"

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын надеется, что Красноярск последует примеру Барнаула и перейдет на метод "альтернативной котельной", следует из сообщения компании.

"Для возможности обновления тепловых сетей по долгосрочному тарифу проводится программа для тех регионов и тех городов, которые хотят в ней участвовать. С инвестиционными обязательствами теплоснабжающей организации. ... Мы считаем, что это действенный инструмент, и ожидаем, что многие города, в том числе, я надеюсь, Красноярск, последуют примеру Барнаула", - приводятся в сообщении слова Солженицына.

В четверг СГК сообщила, что подготовила с властями Барнаула совместное обращение в правительство РФ для перехода города на метод "альткотельной".
"Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. В рамках новой модели единая теплоснабжающая организация наделяется широкими полномочиями, она фактически будет ответственна за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории.
СГК вложит в систему теплоснабжения Барнаула 7,8 миллиарда рублей за 10 лет
СГК работает в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях, Хакасии и Тыве. В состав группы входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 18 ТЭЦ общей электрической мощностью 10,9 ГВт и тепловой мощностью 23,9 тысячи Гкал.ч. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала