Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия считает вероятным "жесткий" Brexit 12 апреля

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийБаннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
Баннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
БРЮССЕЛЬ, 29 мар - РИА Новости. Еврокомиссия считает вероятным "жесткий" Brexit 12 апреля, то есть отделение страны от союза без ратифицированного договора об условиях этого процесса, что грозит весьма неприятными экономическими последствиями обеим сторонам "развода".
Британские депутаты в пятницу отвергли соглашение с ЕС, теперь Великобритания, согласно договоренностям с объединением, должна либо предложить альтернативный вариант действий до 12 апреля, либо покинуть Евросоюз в этот день.
"Сценарий без сделки 12 апреля сейчас является вероятным сценарием. Евросоюз готовился к этому с декабря 2017 года и теперь полностью готов к сценарию отсутствия сделки в полночь 12 апреля", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы ЕК.
Еврокомиссия сожалеет об очередном, уже третьем, отклонении проекта договоренности о Brexit парламентом Великобритании, отметил ее представитель.
По его словам, теперь власти страны должны будет наметить дальнейший путь движения по Brexit до 12 апреля.
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
"Овсянка, сэр". Британия выйдет из ЕС жестко, дешево и сердито Операция "Овсянка" – это секретный правительственный план подготовки Британии к экстремальному расставанию с Евросоюзом. Потому, видимо, и "овсянка", чтобы хоть что-то не нарушало в нем привычный порядок вещей.
Еврокомиссия представила ранее ряд законопроектов, направленных на смягчения последствий возможного "жесткого" Brexit, которые прошли согласование институтами ЕС. Эти меры относятся к определенным сфера сотрудничества страны и союза, носят временный характер и не заменяют собой полноценного членства Британии в ЕС или переходного периода в их отношениях, который мог бы наступить в случае ратификации обеими сторонами договора об условиях Brexit.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала