Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Bloomberg: США подготовили санкции против России по делу Скрипалей

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. США подготовили новые санкции против России из-за дела Скрипалей, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на два осведомленных источника.
По данным издания, Госдепартамент и Минфин ожидают одобрения нового пакета ограничительных мер от Белого дома.

Второй пакет санкций

В начале ноября 2018 года Госдеп проинформировал конгресс США, что Россия не выполнила требования закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", который был применен в связи с инцидентом в Солсбери.
В этой связи США намерены ввести против России второй пакет санкций. Первый пакет в рамках этого закона вступил в силу 27 августа.
Собор Девы Марии в английском городе Солсбери
Эксперты рассказали о планах США по антироссийским санкциям из-за Солсбери
Закон предусматривает для второго пакета шесть вариантов санкций, предписывая президенту применить как минимум три из них.
Среди них: понижение уровня дипотношений, запрет банкам США на выдачу кредитов, создание препятствий для международных займов, запрет на экспорт товаров и технологий, кроме продовольственных и сельскохозяйственных, запрет на любой импорт, а также запрет на полеты в США государственных авиакомпаний.

Отравление в Солсбери

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал.
В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Ялта
"США лукавят". Американист об условиях отмены антироссийских санкцийЗаместитель постпреда США при ООН заявил, что антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Однако причина санкций в ином, уверен американист-политолог Константин Блохин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Российская сторона многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Британия проигнорировала это и отказала в доступе к Скрипалям.
Российский МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
В сентябре Лондон опубликовал фотографии "подозреваемых" в отравлении в Солсбери. По утверждению британской стороны, это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов.
Однако сами они рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию в туристических целях, никак не связаны с российскими спецслужбами и не имеют никакого отношения к делу Скрипалей.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров предупредил Помпео о последствиях новых санкций
Популярные комментарии
Где наши санкции за незаконно осужденных и удерживаемых в сша граждан России: Ярошенко, Бутиной, Бута??? Одни нелепые предупреждения...
29 марта, 18:27
Пусть вводят жаль , что у наших политиков кроме "сожаления" никаких рычагов-обидно за страну.
29 марта, 18:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала