Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

ЦИК Украины не будет снимать отказавшихся кандидатов с выборов

© РИА Новости / СтрингерЗдание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 29 мар – РИА Новости. Изменения в бюллетени для голосования из-за заявлений кандидатов, решивших в неустановленные сроки отказаться от участия в выборах, вноситься не будут, в них останется 39 претендентов на пост главы государства, сообщила в пятницу пресс-служба ЦИК в Facebook.
В среду кандидат в президенты Украины Александр Мороз заявил, что просит больше не считать его кандидатом на пост главы государства. При этом сроки, когда можно снять кандидатуру с выборов, уже прошли.
Назло Путину. Как освещают предвыборную кампанию на Украине
Назло Путину. Как освещают предвыборную кампанию на УкраинеУже никто не спорит, что Украина за пять послемайданных лет стала одной из самых бедных стран Европы. Коррупция процветает, война никак не заканчивается. Выводы из этих фактов делаются неожиданные: виновата Россия, из которой уже ни самолеты не летают, ни телеканалы не вещают. Но на носу выборы президента.
"Комиссия подчеркивает, что публичные заявления кандидатов на пост президента Украины относительно отказа от баллотирования не имеют никаких правовых последствий", - говорится в сообщении ЦИК.
В комиссии отметили, что ЦИК принимает решение об отмене регистрации кандидата на пост президента в случае его обращения в любое время после регистрации, однако не позднее, чем за 23 дня до выборов. Таким образом, срок подачи в ЦИК такого обращения истек 7 марта.
"По состоянию на 29 марта 2019 года Центральной избирательной комиссией зарегистрировано 39 кандидатов на пост президента Украины, включенных в избирательный бюллетень по очередным выборам президента Украины 31 марта 2019 года для голосования в день выборов, которые остаются субъектами избирательного процесса", - подчеркнули в комиссии.
В то же время в ЦИК обратились в окружные избирательные комиссии с просьбой довести до сведения всех участковых избирательных комиссий требования закона о выборах президента о том, что "внесение изменений в избирательные бюллетени с использованием штампа "Выбыл" без решения ЦИК запрещается".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле считают делом украинцев оценивать избирательную кампанию в стране
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Украина
Перед выборами президента Украины сменился фаворит ставок букмекеров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала