Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон: США расценят как угрозу размещение в Венесуэле иностранных военных

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
ВАШИНГТОН, 29 мар – РИА Новости. США будут рассматривать как прямую угрозу миру и безопасности в регионе размещение в Венесуэле военных "внешних игроков из-за пределов Западного полушария", заявил в пятницу советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.
"Мы серьезно предостерегаем внешних игроков из-за пределов Западного полушария от размещения военных активов в Венесуэле или где-то еще в этом полушарии с намерением начала или расширения военных операций. Мы будем рассматривать такие провокационные действия как прямую угрозу международному миру и безопасности в регионе", - сказано в его заявлении, распространенном Белым домом.
Кроме того, Болтон осудил власти Венесуэлы за то, что они приняли "российский военный персонал и вооружение".
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отвечая на просьбу прокомментировать заявления президента США о прибытии российских специалистов в Венесуэлу и его призыв к РФ выйти из республики, отметил, что США присутствуют во многих уголках мира, им никто не указывает, где быть или не быть, и Россия тоже рассчитывает на уважение ее права выстраивать двусторонние отношения. Пресс-секретарь президента напомнил, что Россия направила в Венесуэлу своих представителей в рамках заключенных контрактов в сфере ВТС и других направлениях.
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
Трампа толкают к войне в Венесуэле
Песков отметил, что двусторонние отношения России с другими государствами не должны беспокоить третьи страны, Москва не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и рассчитывает, что другие пойдут по тому же пути,
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 29 марта 2019
Путин выразил обеспокоенность заявлениями ряда стран по Венесуэле
Популярные комментарии
Тогда пусть США проваливают из Восточного полушария.
29 марта, 17:52
Провокация - это натовские корабли в Черном море, когда - нибудь до провоцируются и нарвутся, пусть не обижаются! Поднимать истерику из - за 100 военнослужащих - признак слабости!
29 марта, 17:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала