Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обжаловала решение о заключении Ишаева под домашний арест

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПодозреваемый в хищении средств ПАО "НК "Роснефть" Виктор Ишаев в суде
Подозреваемый в хищении средств ПАО НК Роснефть Виктор Ишаев в суде
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Защита бывшего полпреда в ДФО, экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, обжаловала решение о его помещении под домашний арест, рассказал РИА Новости адвокат Павел Зайцев.
"Да, мы обжаловали", - заявил Зайцев, отмечая, что суть апелляционной жалобы раскрыть не может, так как следователь по делу взял с него подписку о неразглашении.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и телеведущая Яна Чурикова во время интервью в офисе компании Mail.ru Group в Москве. 29 марта 2019
Медведев отказался комментировать дело Ишаева
Двадцать восьмого марта суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать Ишаеву меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 мая. В ходе суда Зайцев настаивал на том, чтобы его подзащитный, будучи под домашним арестом, мог совершать прогулки до трёх часов в день, но данное прошение было отклонено. Суд также отказался отпускать мужчину под залог в размере 15 миллионов рублей.
Ишаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как рассказал сам экс-полпред, ему вменяют хищение 5 миллионов рублей, что, по его мнению, является абсурдным.
Подозреваемый в хищении средств ПАО НК Роснефть Виктор Ишаев в суде
Адвокат попросил отпустить Ишаева под залог в 15 миллионов рублей
По данным следствия, в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента ПАО "НК "Роснефть", обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае по завышенной стоимости.
Ранее сообщалось, что 28 марта в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве проводятся обыски в правительстве Хабаровского края. Также источники, близкие к следствию, уточнили, что следственные мероприятия проходят в кабинете зампреда правительства края по вопросам безопасности Владимира Хлапова и ряде коммерческих организаций в Хабаровске.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала