Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгоградской области осудили члена банды, грабившей ювелирные салоны

ВОЛГОГРАД , 29 мар – РИА Новости. Член банды, которая на протяжении нескольких лет грабила ювелирные магазины в Волгоградской области и соседних регионах, приговорен к 8,5 годам лишения свободы, сообщает в пятницу прокуратура Волгоградской области.
По данным следствия, с 2011 по 2017 годы в Камышинском районе Волгоградской области орудовала банда, которая грабила ювелирные салоны, в ней состояло восемь человек. За шесть лет банда совершила 31 налет на магазины в Ростовской, Саратовской и Волгоградской областях. По информации полиции, всего стоимость награбленного превысила 80 миллионов рублей. Последнее разбойное нападение они совершили 18 июня 2017 года в городе Камышине и скрылись на автомашине. Бандитов попытался задержать наряд ДПС, полицейским пришлось применить оружие, грабители при этом тоже отстреливались. В результате один из постовых был ранен в голову и госпитализирован. Позже преступников задержали, один из них покончил с собой при задержании в Саратовской области.
Сотрудник полиции
В Тюмени будут судить организатора банды, похищавшей и пытавшей бизнесменов
По данным ГУ МВД по Волгоградской области, им предъявлены обвинения по статьям "бандитизм", "разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере", "грабеж, совершенный организованной группой" и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное организованной группой".
По информации прокуратуры Волгоградской области, один из членов банды - житель Москвы Андрей Волков решением суда признан виновным в преступлениях: участие в банде, пяти разбоях, двух грабежах, ношении огнестрельного оружия.
"Суд приговорил Волкова к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 6 месяцев", - говорится в сообщении прокуратуры.
Отмечается, что уголовные дела в отношении четверых участников банды переданы в суд.
Нападение на ювелирный магазин в Камышине
Успеть за 60 секунд: банда из Камышина семь лет грабила ювелирные лавки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала