Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил, что слышал о конфликте Абызова с кредиторами

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и телеведущая Яна Чурикова во время интервью в офисе компании Mail.ru Group в Москве. 29 марта 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и телеведущая Яна Чурикова во время интервью в офисе компании Mail.ru Group в Москве. 29 марта 2019
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что слышал о конфликте задержанного недавно экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова с кредиторами, который, судя по всему, получил такое уголовно-правовое развитие, это плохо, но теперь другого варианта развития событий нет.
Он отметил, что у него нет претензий к работе экс-министра в рамках Открытого правительства, она была серьёзной и важной. Наряду с этим премьер сообщил, что коммерческая деятельность Абызова ему абсолютно неизвестна.
Бывший министр России по связям с Открытым правительством Михаил Абызов
СМИ: Абызова прослушивали до ареста два года
"Хотя я, действительно, слышал о том, что был и, видимо, остался определенный конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, получил в конечном счете и вот такое уголовно-правовое развитие", - сказал Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети "ВКонтакте" в ответ на просьбу прокомментировать недавние задержания, в том числе дело в отношении Абызова.
"Наверное, это плохо, но теперь другого варианта развития событий не существует. Раз этот конфликт не был урегулирован в гражданско-правововом поле - через суд, через иски и так далее - теперь единственным способом разрешения этого конфликта будет следствие и приговор суда. Я не буду напоминать об известных правовых принципах, они и так всем понятны", - заключил премьер.
В среду Абызов был арестован на два месяца по обвинению в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества.
По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов, который занимал пост министра с мая 2012 по май 2018 года, себя виновным не считает.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
Следствие назвало потерпевшую сторону по делу Абызова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала