Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Гендиректор "1+1 медиа" хочет подать в суд на Порошенко за давление на СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко на митингах в Черкассах в рамках предвыборной кампании
Президент Украины Петр Порошенко на митингах в Черкассах в рамках предвыборной кампании
КИЕВ, 29 мар - РИА Новости. Гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил, что собирается подать в суд против президента Украины Петра Порошенко за давление на СМИ, посоветовал ему "отстать".
Ранее в программе "Украинские сенсации-2019" на канале "1+1" журналисты рассказали о многочисленных коррупционных схемах, в которых, по их словам, участвовал президент Украины Петр Порошенко. При этом прозвучала информация о его возможной причастности к заказным убийствам, в том числе его родного брата Михаила. В понедельник лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что президент решил подать в суд на "1+1" из-за "распространения лжи" и "дезинформации". Группа "1+1 медиа" заявила, что распространенные утверждения о Порошенко подкреплены доказательной базой и расценивает намерение главы государства подать в суд как давление на СМИ.
Юлия Тимошенко
"Батькивщина" обвинила команду Порошенко в попытках очернить Тимошенко
"Вижу вы последние недели открыто забеспокоились судьбой канала 1+1. Говорите, вам жаль наших запуганных журналистов. Знаете, не надо нас жалеть. Лучше отстаньте… Сейчас вы почему-то решили, что журналисты на плюсах - запуганы. Буду вам признателен, если наведете примеры. Сейчас, если их не будет - собираюсь подать против вас иск в суд за манипуляции общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня достаточно", - написал Ткаченко на своей странице в Facebook.
По его словам, Порошенко просил телеканал поддержать его на выборах в 2014 года, а потом "различными способами пытался получить контроль над каналом - преимущественно методами давления и шантажа".
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Медведчук допустил новый "майдан" после выборов президента Украины
Также Ткаченко заявил, что ему жаль коллег из каналов "Пятый канал" и "Прямой", которые лояльны к Порошенко. "Во что превратила ваша так называемая редакционная политика, и к которому дну вы пытаетесь опустить другие СМИ и блоггеров - где деньгами, где циничной игрой на чувстве патриотизма. Вашего патриотизма, который позволил вам стать еще богаче, во время кризиса в стране, которую вы еще возглавляете. Хочу вас заверить, реванша возвращения властного контроля над СМИ - не будет", - добавил гендиректор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала