Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После ДТП на Можайском шоссе уволили полицейского

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Одного из инспекторов ГИБДД, разбиравших ДТП на Можайском шоссе в Москве, уволили, а его коллег и начальников дисциплинарно наказали, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.
Он отметил, что офицеры нарушили порядок действий на месте ДТП со смертельным исходом. Как писали СМИ, полицейские отпустили лихача с места аварии, в результате чего он смог бежать в Чечню.
Место ДТП с участием Mercedes Gelandewagen в Одинцово
Виновник аварии на Можайском шоссе сдался полиции после призыва Кадырова
Специально созданная комиссия провела проверку, в результате из органов уволили капитана Олега Новоселова, а лейтенанта Виталия Федорова предупредили о неполном служебном соответствии.
Еще несколько сотрудников также получили предупреждения о неполном служебном соответствии. Среди них — начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Виктор Коваленко. Заместителю Коваленко и начальнику отдела УГИБДД объявили строгие выговоры.

"Еще раз такое повторится, будет еще один подобный случай — начальник ГИББД Москвы лишится своей должности", — добавил Колокольцев.

Вечером 24 марта на 16-м километре Можайского шоссе столкнулись Mercedes Gelandewagen и "Нива", в которой ехала семья из Смоленской области. Пассажирка "Нивы" погибла на месте, водителя и их дочь доставили в больницу, но девочку спасти не удалось.
СМИ сообщали, что за рулем Gelandewagen был судимый за разбой Муслим Джамбеков. Он скрылся с места происшествия, но после того как глава Чечни Рамзан Кадыров призвал его сдаться полиции, пришел с повинной. Сейчас он находится в Чечне, откуда его должны доставить в Москву. Джамбекову грозит до пяти лет лишения свободы.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Сотруднику ГИБДД могли угрожать расправвой, тогда надо привлечь водителя по еще одной статье. Либо его подкупили, тогда сотрудника ГИБДД на привлечь по статье коррупция. Либо он идиот и должен находиться под наблюдением в психоневрологическом диспансере. А если его просто уволили, тогда его начальство надо проверить на проф пригодность....
29 марта, 18:01
Он отпустил водителя по чьей вине погибли 2 человека и его за это всего навсего уволили?Мнится мне что один дал на лапу что б его отпустили,а другой заплатил что б его только уволили
29 марта, 17:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала