Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Хакасии заявил, что готов помочь отшельнице Агафье Лыковой

КРАСНОЯРСК, 29 мар — РИА Новости. Власти Хакасии готовы привлечь спонсоров для помощи сибирской отшельнице Агафье Лыковой, сообщил РИА Новости глава республики Валентин Коновалов в рамках Красноярского экономического форума.
Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов Лыковых, живших в изоляции с 1937 года. Таежных жителей обнаружили геологи в 1978 году в Западных Саянах, 74-летняя Агафья Лыкова до сих пор живет в тайге, ей помогает послушник Георгий.
Сергей Цивилев и Агафья Лыкова. 11 декабря 2018
Глава Кузбасса взял шефство над отшельницей Агафьей Лыковой
"Мое отношение к Агафье Лыковой положительное. Семья Лыковых имела свою веру. Кроме как уважения ничего нет. Если обратится, будем думать, как помочь. Не знаю, возможно ли это за счет бюджетных средств с учетом тяжелого финансового состояния. Думаю, можно привлечь спонсоров", - сказал Коновалов.
Ранее экс-глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что выступает против полетов на территорию заповедника, где живет отшельница-староверка Агафья Лыкова, так как это нарушает закон, а также признался, что не является ее поклонником.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала