Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты прокомментировали утечку чертежей iPhone XI

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Утечка чертежей будущего смартфона Apple может быть маркетинговым ходом для привлечения внимания к компании, рисков для компании она не несет, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Ранее в сети обнаружили чертежи будущего флагмана Apple iPhone XI. Согласно им, новый смартфон по своим размерам будет схож с моделями 2018 года. Корпус гаджета будет иметь скругленные края и отверстие для беспроводной зарядки. Помимо этого, у него будет три камеры, объективы которых расположены "треугольником". Предполагается, что чертежи могли предназначаться для поставщиков деталей.
"Потери для компании Apple могли бы быть имиджевые с точки зрения воспроизводства кем-либо этих телефонов. Но на самом деле китайские "коллеги" Apple воспроизводят их модели очень быстро, они появляются на рынке практически одновременно, либо через месяц (после релиза. - Прим. ред.). Если говорить про качественные характеристики, то в материалах, которые попали в общий доступ, их нет. ... К тому же чертежи не содержат технические данные о функционале. Поэтому не думаю, что это окажет существенное влияние", - отметил первый заместитель гендиректора, главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов.
"Эту утечку можно рассмотреть как возможный рекламный ход со стороны Apple. Потому что эти чертежи ничего не дают на самом деле, и телефон раньше времени не нужен, он нужен как клон только после выхода основного Apple, раньше это бессмысленно. Так что, я считаю, что существенного вреда не принесет, скорее пользу, как рекламу - привлечение дополнительного внимания", - добавил он.
Складной смартфон Huawei Mate X на ежегодной выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2019 в Барселоне
Названы самые ожидаемые смартфоны 2019 года
Аналогичного мнения и руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц.
"Мы ежегодно наблюдаем утечки, которые, как правило, далеки от изделия, которое наблюдаем на презентации. Эти утечки выгодны и самой корпорации, для подогрева интереса. Очень часто их связывают с маркетингом самой компании. Поэтому я отношусь (к данной утечке чертежей. - Прим. ред.) скептически", - отметил он.
Посетитель рассматривает телефон iPhone
Apple пообещала снизить цены на iPhone
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала