Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев уверен, что ситуацию с обманутыми дольщиками удастся решить

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что государство "не отпускает" тему с обманутыми дольщиками, и выразил уверенность в том, что ситуацию удастся решить, но не сразу.
"В каждом регионе есть своя дорожная карта, по которой эти регионы отчитываются в правительство, каким образом они решают эти проблемы. Я уверен, что мы эту ситуацию развяжем, но, естественно, что для этого потребуется, к сожалению, определенное время, потому что эти проблемы копились", - заявил Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети "ВКонтакте", говоря о проблеме обманутых дольщиков.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в офисе компании Mail.ru Group
Медведев даст поручение проанализировать обращения дольщиков
Он отметил при этом, что ситуации бывают разные: случается, что и сам застройщик "сфальсифицировал ситуацию и ушел из этого бизнеса", тогда речь идет об уголовной ответственности, бывают и более сложные ситуации, спровоцированные, например, сложной обстановкой на рынке в целом, когда у застройщика исчезают деньги и он не может прокредитоваться.
"Ситуации бывают очень разные. Тем не менее, государство эту тему не отпускает. И, в конечном счете, я уверен, что мы эту проблему дорешаем", - подчеркнул премьер.
При этом он отметил,  что задача заключается не только в том, чтобы разрешить сложившиеся ситуации, но и в том, чтобы в будущем подобные ситуации не возникали снова. Говоря о том, как этого добиться, Медведев напомнил о недавно принятых законодательных изменениях, новое правило начнет действовать с 1 июля нынешнего года.
 Дмитрий Медведев во время осмотра офиса компании Mail.ru Group в Москве. 29 марта 2019
Медведев: около 200 тысяч семей коснулась проблема обманутых дольщиков
"Мы приняли новую редакцию закона, по которой теперь все деньги, которые дает дольщик, можно расходовать, только когда сдан дом. Иными словами, нельзя за счет денег, которые дольщик дал на строительство одного дома, кредитовать строительство другого. Ведь очень часто все это росло как снежный ком или пирамида именно потому, что деньги вытаскивались из одного проекта и направлялись в другой. И это было право застройщика", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала