Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновник аварии на Можайке сдался полиции после призыва Кадырова

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Водитель Mercedes Gelandewagen Муслим Джамбеков, устроивший в Москве ДТП с двумя погибшими и сбежавший с места происшествия, сдался полиции. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Джамбеков также принес соболезнования родным погибших и извинился перед всеми жителями России.
О том, что Джамбеков пришел с повинной, Кадыров написал в соцсетях.
"Как меня проинформировало руководство МВД по ЧР, Джамбеков поясняет, что был в шоковом состоянии и получил травму при аварии. Этим он якобы объясняет свой поступок, который на самом деле не красит мужчину, более того, является позорным", — говорится в его сообщении в Instagram.
Глава Чечни отметил, что Джамбеков принял решение сдаться сразу после его призыва.
"Он готов понести любое наказание, предусмотренное законом", — добавил Кадыров.
На странице главы Чечни также опубликовано видео, на котором Джамбеков обращается к родным погибших с соболезнованиями.
Он признает, что ДТП на Можайском шоссе произошло по его вине, но подчеркивает, что случившееся не было намеренным.
"Я находился в шоковом состоянии на тот момент, поэтому я, не соображая, что происходит, покинул это место. Я приношу соболезнования родным, близким пострадавших, извиняюсь перед своим народом, перед жителями России за то, что вот так все произошло", — сказал Джамбеков.
По его словам, после обращения Кадырова он понял, что так дальше не может продолжаться, и явился в полицию. Джамбеков также принес извинения и главе Чечни за то, "что вот так все произошло и до него дошло это".
Ограничение скорости
Глава ГИБДД поддержал введение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

ДТП на Можайке

Вечером 24 марта Mercedes Gelandewagen и "Нива", в которой ехала семья из Смоленской области, столкнулись на 16-м километре Можайского шоссе. Пассажирка "Нивы" погибла на месте, водителя автомобиля и ребенка доставили в больницу. Однако спасти девочку врачам не удалось.
Водитель Gelandewagen скрылся с места аварии. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, позже его передали в Следственный комитет. По этой статье виновнику ДТП грозит до пяти лет лишения свободы.
Первоначально Telegram-канал Mash сообщал, что иномарка принадлежит бойцу ММА Абдул-Рахману Дудаеву из Чечни, а за рулем был его друг — судимый за разбой Муслим Джамбеков. Позже Дудаев пояснил журналистам, что продал машину год назад.
"Дальнейшую его судьбу я не знаю. Машина была оформлена на меня, я просил переоформить его. Кто был за рулем автомобиля в момент аварии, я не знаю", — сказал он.
Начальник ГУОБДД МВД России, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников
Глава ГИБДД: штраф — это не панацея, надо менять сознание людей

Призыв Кадырова

После этого депутат Смоленской областной думы Андрей Митрофаненков обратился к главе Чечни с просьбой призвать скрывшегося с места ДТП водителя к ответственности.
"Рамзан Ахматович — человек слова, который, я надеюсь, не останется в стороне от этой трагедии. Пусть хотя бы после этого Джамбеков проявит себя как мужчина и сдастся полиции", — написал депутат в соцсети "ВКонтакте".
Кадыров откликнулся на эту просьбу и заявил, что взял вопрос на особый контроль. Он подчеркнул, что, как и все жители республики, решительно осуждает поступок водителя Gelandewagen.
"Я напрямую обращаюсь к нему! Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!!! Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительности явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением", — написал он в Telegram.
Он также предупредил, что виновнику ДТП не удастся скрыться, и выразил соболезнования семье погибших.
На месте ДТП в Кочубеевском районе Ставропольского края. 6 марта 2019
Крупные ДТП в России в 2018-2019 годах

Ужесточение наказания за оставление места ДТП

В начале февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроекты об усилении уголовной ответственности для водителей, которые скрылись с места ДТП.
Как следует из поправок, если в аварии не было погибших, но пострадавшие получили тяжкий вред здоровью, ответственность для покинувшего место происшествия водителя будет такой же, как для нетрезвого, — до четырех лет лишения свободы.
Если же в ДТП были жертвы, то водителя могут лишить свободы на срок до семи лет, а в случае гибели двух и более человек — до девяти лет.
Знак аварийной остановки
Эксперт поддержал ужесточение наказания за оставление места ДТП
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала