Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СУЭК: нужно быстро реализовать планы кабмина по стимулированию инвестиций

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГенеральный директор, председатель правления ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" Владимир Рашевский на Красноярском экономическом форуме 2019
Генеральный директор, председатель правления ОАО Сибирская угольная энергетическая компания Владимир Рашевский на Красноярском экономическом форуме 2019
Генеральный директор, председатель правления ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" Владимир Рашевский на Красноярском экономическом форуме 2019
МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Максимально оперативно реализовать планы российского правительства по стимулированию инвестиций и упрощению регулирования призвал генеральный директор Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Владимир Рашевский, отметив при этом важность того, чтобы процедуры использования мер стимулирования не были сложными.
Основной бенефициар СУЭК Андрей Мельниченко
СУЭК возглавила рэнкинг "Лидеры корпоративной благотворительности"
"Работают простые вещи", - сказал Рашевский, выступая на пленарном заседании Красноярского экономического форума, посвященном вопросам повышения конкурентоспособности России. Его слова цитирует пресс-служба СУЭК
"Колоссальным фактором повышения конкурентоспособности для компаний стало обеспечение государством в последние годы макроэкономической стабильности. Самое главное для нас - это низкая инфляция и умеренно слабый валютный курс рубля", - сказал генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.
По его словам, за последние десять лет в России достигнут безусловный прогресс в качестве и сложности экономики, о чем свидетельствуют значительно более высокие места России в рейтингах, которые составляют разные международные организации.
Говоря о возможностях повышения конкурентоспособности, Рашевский отметил важность конструктивного диалога государства и бизнеса.

"Инструментарий государственных мер поддержки инвестиционной активности компаний востребован и маховик государственной структурной политики раскручивается. Стремимся улучшать конкурентоспособность и экономическую динамику. Но, несмотря на все усилия, результат пока нас не может устраивать. По росту ВВП отстаем и от среднемировых темпов", - сказал Рашевский.

По его словам, ключевая цель ближайшего периода – "расшевелить экономику". Прим этом он отметил, что особую роль может сыграть реализация национальных проектов.
"Цели нацпроектов мы полностью разделяем и считаем их отличной основой, в том числе для дальнейшего совершенствования государственной экономической и структурной политики", - сказал генеральный директор СУЭК.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала