Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков рассказал, кто станет врио мэра Риги в случае его отставки

РИГА, 29 мар - РИА Новости. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что, в случае его отставки, обязанности столичного градоначальника будет выполнять вице-мэр латышской столицы Олег Буров.
Министр по делам регионального развития Юрис Пуце ранее заявил, что, если в работе Рижской Думы будут выявлены серьезные нарушения, может быть принято решение об отставке мэра.
Мэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги объяснил, почему решил пожертвовать постом ради выборов в ЕП
"В случае моей отставки, обязанности мэра Риги временно будет исполнять вице-мэр Риги Олег Буров", - сказал Ушаков в пятницу.
Ранее Рижскую думу всколыхнул скандал в связи с коррупцией на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme (RS) - монополисте в этой сфере в латвийской столице, его курирует мэрия. Ряд высокопоставленных сотрудников RS были задержаны по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия и вице-мэр Риги Андрис Америкс подали в отставку. Ушаков заявил, что не нарушал закон и не собирается уходить в отставку. Он останется на своей должности как минимум до 26 мая – дня выборов в Европарламент, в которых примет участие.
Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге в свою поддержку на Ратушной площади. 9 февраля 2019
Конец эры Ушакова? Мэр Риги собрался в ЕвропуПопулярный латвийский политик Нил Ушаков, который 10 лет является мэром столицы, намерен избраться в Европарламент. Теперь в Риге гадают – бегство или хитрый план? Допекли, перепекли? Всмятку или в мешочек?
По закону, в случае избрания в Европарламент, мэр Риги должен будет уйти со своего поста в течение 30 дней.

Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала