Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне началось автобусное турне юристов, консультирующих граждан ЕС

© AFP 2019 / Tolga AkmenМэр Лондона Садик Хан во время старта автобусного турне миграционных юристов
Мэр Лондона Садик Хан во время старта автобусного турне миграционных юристов
ЛОНДОН, 29 мар – РИА Новости, Мария Табак. Мэр Лондона Садик Хан в пятницу дал старт четырехдневному автобусному турне миграционных юристов, которые будут консультировать европейских граждан, желающих остаться жить в британской столице после выхода страны из ЕС, сообщила РИА Новости представитель столичной мэрии.
В рамках проекта, стартующего накануне запуска новой системы регистрации европейских граждан, двухэтажный красный автобус будет ездить по наиболее "эмигрантским" районам Лондона.
Глава делегации ЕС на переговорах по Брекзиту Мишель Барнье
В соглашении о Brexit учли интересы обеих сторон, заявил Барнье
"Автобус, заполненный миграционными юристами, работающими на безвозмездной основе, и волонтерами, обеспечит столь необходимое сейчас спокойствие и объяснит, какие действия стоит предпринять европейским лондонцам, чьи права игнорировались во время процесса Brexit", - сообщила представитель мэрии.
Лейборист Садик Хан – ярый противник Brexit, вскоре после референдума о выходе из ЕС он запустил кампанию London is Open ("Лондон открыт"), направленную на сохранение британской столицы как центра притяжения иностранцев. Нынешнее турне юристов – часть этой кампании.
Флаги Великобритании и ЕС в здании Еврокомиссии в Брюсселе, где проходит саммит глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Британские депутаты проголосовали за новые даты Brexit
За четыре дня автобус, надпись на котором гласит "Мы все лондонцы", посетит десять лондонских районов, юристы и волонтеры будут проводить встречи с населением, в том числе, в местных библиотеках, общинных центрах, а также в торговых центрах и в аэропорту Хитроу.
Кроме того, в пятницу мэр официально запускает онлайн-хаб для живущих в Лондоне европейцев с необходимой для них информацией, в том числе, о процессе регистрации и об услугах по переводу документов.
"Также в здании ратуши сегодня открыт центр по приему населения, предлагающий ряд услуг для европейских лондонцев", - сообщила представитель мэрии.
В центре принимают согласившиеся работать бесплатно юристы, а также представители различных региональных общин, в том числе, восточно-европейского центра.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Политолог о Brexit'е: Тереза Мэй подписала себе приговорЕврокомиссия заявила, что ждет от британских парламентариев решения по поводу соглашения с ЕС по Brexit'у. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik не исключил, что парламент Британии так и не придет к определенному решению.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала