Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Худрук Александринки попросил поддержать объединение с театром Волкова

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина - Александринского театра Валерий Фокин
Художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина - Александринского театра Валерий Фокин
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар — РИА Новости. Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин попросил труппу поддержать объединение Александринки и ярославского Театра драмы имени Волкова.

"Речь не идет ни о каком уничтожении — речь идет только о развитии, очень богатом развитии", — сказал он, обращаясь к артистам.

Идея объединить два театра вызвала бурное обсуждение в театральной среде. Накануне министр культуры Владимир Мединский подписал приказ об объединении, но позже премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие этого документа.
Фокин пояснил, что мысль объединить театры возникла несколько лет назад. "Она не вчера родилась, это не идея, которая была спущена сверху. <...> Просто два театра объединяются для решения общих творческих задач", — добавил он.
По мнению худрука, к преимуществам предполагаемого объединения относится укрепление статуса обоих театров и возможность показывать спектакли на постоянной площадке в Москве. "Иметь свою технически оснащенную площадку в Москве — это очень большое дело", — считает он.
Здание Российский театр драмы имени Ф. Волкова в Ярославле
В театре Волкова написали открытое письмо об объединении с Александринкой
А для Театра имени Волкова, по словам Фокина, это будет "невероятный шанс" вырваться на другой уровень и получить статус столичного театра.
Худрук отметил, что поскольку возможное объединение не затрагивает работу обоих театров и имущественные вопросы, то он сомневается в необходимости общественного обсуждения этой идеи. "Я не очень понимаю, зачем с общественностью работать", — сказал он, подчеркнув, что идея — "очень богатая, очень правильная".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала