Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве ужесточил меру пресечения главе Всероссийского общества глухих

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Тверской суд Москвы изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу президенту Всероссийского общества глухих (ВОГ) Валерию Рухледеву, обвиняемому в растрате более 50 миллионов рублей из средств общества, сообщили РИА Новости в суде.
"Тверской суд Москвы изменил Рухледеву меру пресечения с домашнего ареста на заключения под стражу до 23 апреля", - рассказал собеседник агентства.
Молоток судьи
Суд оставил под домашним арестом экс-замглавы ярославской колонии
С конца мая 2018 года мужчина находился под домашним арестом.
Из ранее оглашённых в суде материалов следует, что Рухледев считает себя жертвой оговора со стороны лиц, которые сами стремились избежать уголовной ответственности. Он подозревается по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Защита обвиняемого от подробных комментариев отказывается, так как следствие взяло подписку о неразглашении материалов дела. Условиями домашнего ареста главе ВОГ также было запрещено давать комментарии СМИ.
В рамках дела также арестована начальник управления финансов ВОГ Татьяна Зембатова. По версии следствия, было растрачено более 50 миллионов рублей, принадлежащих Всероссийскому обществу глухих. Уголовное дело было возбуждено в январе прошлого года.
Один эпизод, вменяемый Рухледеву, касается здания на улице Вилюйская в Москве, которым, по версии следствия, хотел завладеть глава ВОГ. Второй эпизод растраты связан с контрактом общества более чем на 57 миллионов рублей, но что это за контракт — не ясно, утверждает адвокат обвиняемого Игорь Бармотин.
Молоток и наручники на столе у судьи
Суд арестовал депутата Госсовета Удмуртии по делу о растрате
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала