Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предложили проверить акт о передаче Крыма Украине 1954 года

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Законность акта о передаче Крыма и Севастополя Украине в 1954 году следует проанализировать, там явно есть нарушения Конституции Советского Союза, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
"Я хочу напомнить, что на одном из совещаний в конце 2014 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко поднимала вопрос о законности акта о передаче Крыма Украине в 1954 году. Там явно были нарушения Конституции Советского Союза", - сказал сенатор на заседании круглого стола, посвященного 5-летию вхождения полуострова в состав России.
Владимир Джабаров
Сенатор объяснил, почему Крыму не требуется международное признание
Джабаров предложил проанализировать этот документ с участием экспертов. "Если это решение было незаконным, тогда все сыпется", - отметил он. По словам Джабарова, вхождение Крыма и Севастополя в состав России "является логичным".
В ходе заседания ряд экспертов также напомнили, что Севастополь всегда был городом центрального подчинения и подчинялся союзному правительству. Возникает большой вопрос, как можно было город центрального подчинения передать одной из республик, отметили эксперты.
Поселок Симеиз. Крым
Украинский эксперт назвал единственный сценарий "возвращения" Крыма
Рекомендуем
Женщина с плакатом в Киеве
Терпение лопнуло: Украина не хочет выполнять требования МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала