Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предложили проверить акт о передаче Крыма Украине 1954 года

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Законность акта о передаче Крыма и Севастополя Украине в 1954 году следует проанализировать, там явно есть нарушения Конституции Советского Союза, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
"Я хочу напомнить, что на одном из совещаний в конце 2014 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко поднимала вопрос о законности акта о передаче Крыма Украине в 1954 году. Там явно были нарушения Конституции Советского Союза", - сказал сенатор на заседании круглого стола, посвященного 5-летию вхождения полуострова в состав России.
Владимир Джабаров
Сенатор объяснил, почему Крыму не требуется международное признание
Джабаров предложил проанализировать этот документ с участием экспертов. "Если это решение было незаконным, тогда все сыпется", - отметил он. По словам Джабарова, вхождение Крыма и Севастополя в состав России "является логичным".
В ходе заседания ряд экспертов также напомнили, что Севастополь всегда был городом центрального подчинения и подчинялся союзному правительству. Возникает большой вопрос, как можно было город центрального подчинения передать одной из республик, отметили эксперты.
Поселок Симеиз. Крым
Украинский эксперт назвал единственный сценарий "возвращения" Крыма
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала