Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже к 30-летию пирамиды Лувра появилась огромная оптическая иллюзия

© AFP 2019 / Philippe LopezВолонтеры во время подготовки инсталляции французского современного художника и фотографа Жана Рене в главном дворе Лувра в Париже. 28 марта 2019
Волонтеры во время подготовки инсталляции французского современного художника и фотографа Жана Рене в главном дворе Лувра в Париже. 28 марта 2019
ПАРИЖ, 29 мар - РИА Новости, Виктория Иванова. Огромная оптическая иллюзия появилась у главного входа в Лувр по случаю 30-летия со дня появления на площади перед музеем стеклянной пирамиды, передаёт корреспондент РИА Новости.
При помощи сотен волонтеров, бумаги и клея художник, скрывающийся за псевдонимом JR, "поместил" пирамиду в своеобразную шахту - пусть и нарисованную на бумаге, но выглядящую объёмно и очень реалистично. Теперь прохожим должно казаться, что под их ногами - не каменные плиты, а самый центр археологических раскопок.
Музей Лувра
Лувр побил собственный рекорд посещаемости
Сейчас добровольцы продолжают доклеивать фрагменты на площадку, но уже к вечеру пятницы инсталляция будет полностью готова. Посмотреть на неё и даже походить по ней гости Лувра смогут до воскресенья.
Ранее, в 2016 году, JR уже использовал пирамиду в своих арт-проектах. Тогда он закрыл стеклянные пластинки фрагментом архивной фотографии фасада музея, тем самым позволив посетителям увидеть изначальный облик музея.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкИнсталляция на пирамиде Лувра в честь её 30-летия
Инсталляция на пирамиде Лувра в честь её 30-летия
Инсталляция на пирамиде Лувра в честь её 30-летия
Стеклянная пирамида открылась во дворе Наполеона - на площади перед Лувром - в 1989 году. Строение появилось в рамках предложенного президентом Франции Франсуа Миттераном проекта по расширению музея, получившего название "Большой Лувр".
Проект пирамиды был создан американским архитектором Бэем Юймином. Строительство велось в период с 1985 по 1989 год. Конструкция состоит из 673 стеклянных пластин, ее высота составляет 21,6 метра. За годы своего существования пирамида стала одним из символов столицы Франции.
Необычный вид из окна
"Пруд или стена": новая оптическая иллюзия озадачила пользователей Сети
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала