Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве прооперировали мужчину с редкой аномалией расположения органов

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Хирурги городской клинической больницы №31 в Москве в марте прооперировали мужчину из Карачаево-Черкесии с редкой аномалией, при которой органы брюшной полости перемещаются в грудную полость, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.
Как пояснили в ведомстве, в больницу обратился 52-летний житель Карачаево-Черкесии, у которого обнаружили редкую аномалию – грыжу Бохдалека. Это врожденное заболевание, которое встречается в раннем возрасте и представляет собой отверстие в диафрагме, через которое органы брюшной полости перемещаются в грудную полость и сдавливают легкие.
Медики во время операции
На Кубани врачи спасли женщину, лицо которой разрезала цепь бензопилы
"У данного пациента такое отверстие было размером с кулак взрослого человека, легкие стали "засасывать" органы из живота - толстую кишку, почку и большой сальник. Перемещенные органы сдавливали легкие, вызывая боль и одышку", - пояснили в департаменте.
По словам специалистов, часто такая грыжа диагностируется еще до родов при проведении УЗИ и обязательно оперируется, так как шансы на выживание ребенка с ней очень малы. Именно такую грыжу у пациента пропустили в детстве, за долгие годы организм привык к патологии и, предположительно, благодаря горному климату Карачаево-Черкессии компенсировал потребность человека в кислороде высоким количеством гемоглобина в крови.
Хирурги во время операции в Краевой клинической больнице в Краснодаре
Московские врачи спасли девушку, которая на отдыхе получила ожоги 40% тела
"Было принято решение оперировать пациента. Учитывая большое отверстие в диафрагме, решено было заместить его специальной полипропиленовой сеткой - материалом, покрытым ячейками, которые необходимы для того, чтобы в них прорастала соединительная ткань. В данном случае использовалась особая сетка, к которой со стороны брюшины не пристает ткань органов кишечника, но при этом восстанавливается диафрагма", - рассказали в ведомстве.
Так, врачи выполнили аллопластику и сформировали новую диафрагму, разделив брюшную и грудную полости и вернув внутренние органы пациента в нормальное положение. Отмечается, что операция прошла успешно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала