Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые нашли антибиотик, который может помочь при тяжелых формах рака груди

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Ученые выявили, что антибиотик клофазимин можно применять во время химиотерапии одной из самых тяжелых форм рака груди, чтобы затормозить процесс роста опухоли и распространения метастаз, сообщил РИА Новости заведующий лабораторией фармакологии природных соединений Департамента фармакологии и фармации Школы биомедицины ДВФУ, профессор трансляционной онкологии факультета медицины Женевского университета Владимир Катанаев.
Ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Лозанского и Женевского университетов совместно с Университетской клиникой Женевы опубликовали результаты исследования в Cancer letters. Согласно опубликованной статье, антибиотик клофазимин - известное лекарство против лепры - можно применять во время химиотерапии одной из самых тяжелых форм рака груди в качестве блокатора Wnt-сигнальных путей, из-за которых может расти опухоль и распространяться метастазы.
Раковые клетки
Российские ученые предложили уничтожать раковые клетки с помощью чужой крови
"Казалось, что до сегодняшнего дня на рынке не существовало лекарств, способных адресно подавлять функции Wnt-сигнальных путей. Таких средств не было найдено и во время самых передовых клинических испытаний. Мы выяснили и наглядно продемонстрировали в своем исследовании, что антилепровый препарат клофазимин способен эффективно подавлять Wnt-сигнальные пути в случае тройного негативного рака груди и способствует прекращению роста опухолевых клеток в организме мышей", - рассказал Катанаев.
Особенно ценно, что лекарство обладает удивительно малым количеством побочных эффектов при нормальной дозировке, отметил он. "Искренне надеемся, что наше исследование положит начало масштабным клиническим испытаниям препарата в составе антираковой терапии", - сказал ученый.
Катанаев добавил, что новый механизм воздействия препарата и его комбинируемость с традиционной химиотерапией делают клофазимин одним из самых многообещающих лекарственных средств-кандидатов для дальнейших клинических испытаний.
Больное сердце
Ученые назвали причину развития рака сердца
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалисты из России вскрыли найденный в Абхазии саркофаг V-VI вековЭрдоган рассказал о переговорах с США по поставке истребителей F-16Володин разрешил главе комитета по здравоохранению выступать вне повесткиТурция задержала 15 предполагаемых израильских шпионовВ рестораны и кафе курортов Кубани с 30 октября пустят только по QR-кодуДоказана эффективность вакцины "Спутник Лайт" против штамма "дельта"В Крыму допустили введение дополнительных ограничений по коронавирусуСуд разрешил взыскание 32,5 миллиарда рублей с экс-министра АбызоваВ Екатеринбурге арестовали обвиняемого по делу об отравлении метаноломВ Госдуме заявили о росте спроса на отдых в Крыму в нерабочие дниВОЗ ждет полных данных для анализа вакцины "Спутник V"Матвиенко прокомментировала уход делегации Польши во время ее выступленияМатвиенко назвала назальную вакцину от COVID-19 неэффективной без основнойВ Турции испугались возмездия американцев из-за российских С-400Пермяков попросили ограничить общение с родственниками-пенсионерамиГосдума приняла в первом чтении проект о продлении срока службы офицеровВ Samsung показали новую версию оболочки One UI для смартфоновМатвиенко предложила США провести консультации с талибами в МосквеПрограмма развития ООН учредила фонд экономической помощи АфганистануОрешкин призвал россиян вакцинироваться от коронавируса