Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые нашли антибиотик, который может помочь при тяжелых формах рака груди

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Ученые выявили, что антибиотик клофазимин можно применять во время химиотерапии одной из самых тяжелых форм рака груди, чтобы затормозить процесс роста опухоли и распространения метастаз, сообщил РИА Новости заведующий лабораторией фармакологии природных соединений Департамента фармакологии и фармации Школы биомедицины ДВФУ, профессор трансляционной онкологии факультета медицины Женевского университета Владимир Катанаев.
Ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Лозанского и Женевского университетов совместно с Университетской клиникой Женевы опубликовали результаты исследования в Cancer letters. Согласно опубликованной статье, антибиотик клофазимин - известное лекарство против лепры - можно применять во время химиотерапии одной из самых тяжелых форм рака груди в качестве блокатора Wnt-сигнальных путей, из-за которых может расти опухоль и распространяться метастазы.
Раковые клетки
Российские ученые предложили уничтожать раковые клетки с помощью чужой крови
"Казалось, что до сегодняшнего дня на рынке не существовало лекарств, способных адресно подавлять функции Wnt-сигнальных путей. Таких средств не было найдено и во время самых передовых клинических испытаний. Мы выяснили и наглядно продемонстрировали в своем исследовании, что антилепровый препарат клофазимин способен эффективно подавлять Wnt-сигнальные пути в случае тройного негативного рака груди и способствует прекращению роста опухолевых клеток в организме мышей", - рассказал Катанаев.
Особенно ценно, что лекарство обладает удивительно малым количеством побочных эффектов при нормальной дозировке, отметил он. "Искренне надеемся, что наше исследование положит начало масштабным клиническим испытаниям препарата в составе антираковой терапии", - сказал ученый.
Катанаев добавил, что новый механизм воздействия препарата и его комбинируемость с традиционной химиотерапией делают клофазимин одним из самых многообещающих лекарственных средств-кандидатов для дальнейших клинических испытаний.
Больное сердце
Ученые назвали причину развития рака сердца
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала