Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавушоглу исключил перепродажу С-400

АНТАЛЬЯ, 29 мар - РИА Новости. Российские комплексы С-400 нужны Турции для себя, никакой перепродажи не будет, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Мы подписали соглашение с Россией, Турции нужны ракетные комплексы, мы консультировались со многими странами, обсуждали, но некоторые страны не захотели предоставить нам ЗРК, и мы договорились с Россией и подписали договор. Этот договор подписан, он в силе, сейчас мы говорим о дате поставки", - сказал Чавушоглу по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Варшаве
Военный эксперт: США боятся, что сделка Турции по С-400 "расшатает" НАТОТурция не отступит в вопросе покупки С-400 у России, вне зависимости от того, что скажут США, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Военный эксперт Леонид Ивашов в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, Вашингтон пытается сорвать эту сделку.
Он также отметил, что "когда третьи страны выступают против решения двух стран - это просто идет вразрез с международной политикой".
"Мы с Россией подписали договор, и нас не касаются третьи страны. Мы приобретаем для собственных нужд, ЗРК нам нужен. Россия может продавать в третьи страны С-400, почему же я буду против продукта, который я приобретаю для себя? Важный момент - некоторые детали производятся в Турции", - пояснил глава МИД Турции.
Зенитно-ракетные комплексы Триумф С-400
"Ростех" рассказал, как идет реализация сделки по поставке Турции С-400
Рекомендуем
Медицинские работники в госпитале COVID-19 в больнице No 122 им. Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Минздрав расширил список первых симптомов COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала