Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Удмуртии хотят ввести "тихий час" в обед по просьбе жителей региона

УФА, 29 мар - РИА Новости. Депутаты госсовета Удмуртии разрабатывают дополнение к существующим ограничениям временных рамок тишины и покоя в виде "тихого часа" в обеденное время по многочисленным просьбам местных жителей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального парламента.
Собеседник агентства пояснил, что речь идет о дополнениях к уже существующим ограничениям, определенным статьей 5 закона "Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений" с 23 часов до 7 часов.
Сон, архивное фото
Хабаровские депутаты ввели "тихий час" в жилых домах с 13 до 15 часовЗаконодатели Хабаровского края встали на защиту детей, которым требуется дневной сон, пожилых людей и инвалидов, запретив шуметь в жилых домах и общежитиях с 13 до 15 часов.
"Было много обращений от жителей региона, общественников с просьбой установить в обед "тихий час", а нарушивших за это привлекать к ответственности. Депутаты планируют удлинить вечерние временные рамки тишины, и она будет начинаться с 22.00 и длиться до 7 утра. А "тихий час", когда в многоквартирных домах запрещено будет шуметь, планируется установить в обеденное время с 13.00 до 15.00", - сказал представитель пресс-службы.
Он сообщил, что парламент активно обсуждает эту тему и продолжает принимать пожелания от жителей. "По планам изменения в законе должны принять в первом чтении уже к лету 2019 года. К тому моменту будет разработан и механизм реализации закона", - пояснил представитель удмуртского парламента.
Айсен Николаев
Глава Якутии освободил жителей арктических районов от трех видов налогов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала