Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Brexit не повлияет на отношения с Москвой, считает экс-глава МИД Британии

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Внешняя политика Великобритании не изменится после Brexit, позиция в отношении России будет созвучна мнению Евросоюза, заявил бывший министр иностранных дел и экс-министр обороны Соединённого Королевства Малколм Рифкинд, выступая на дискуссионной площадке клуба "Валдай".
"Что касается внешней политики отношений с Россией, можете ожидать, что Европа будет, включая Британию, говорить общим голосом. Британия, Франция, Германия будут координировать свою внешнюю политику в ближайшие годы", - сказал Рифкинд.
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Британский парламент отверг все альтернативные варианты по Brexit
По его словам, то, каким образом будет осуществлен Brexit, никак не связано с внешней политикой Лондона. "Это абсолютно экономический вопрос нашей торговли с ЕС", - отметил он.
"Что касается отношений с Россией, то, что у нас происходит с ЕС, никак не влияет на наше отношение к санкциям или позиции по Украине, где наша позиция блика к позиции Франции и Германии", - указал экс-министр.
По его мнению, после Brexit внешнеполитическое взаимодействие Великобритании и Евросоюза, скорее всего, будет происходить в формате "ЕС+1". "Не во всех подробностях, но по самым ключевым аспектам внешней политики", - пояснил он.
Британский парламент проголосует в пятницу по соглашению с ЕС, которое депутаты ранее уже дважды отвергли.
Баннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
ЕК ждет от парламента Британии положительного голосования по Brexit
Саммит EC в конце прошлой недели решил предоставить отсрочку до 22 мая, если договор о "разводе" будет одобрен британским парламентом. В противном случае отсрочка продлится только до 12 апреля. При этом до 12 апреля для Великобритании останутся открытыми все опции. Правительство страны по-прежнему будет иметь выбор между выходом из ЕС по ратифицированному договору о "разводе", выходом без такого договора, а также длительной отсрочкой Brexit или отзывом статьи 50, то есть остановкой процесса "развода" страны и союза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала