Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева призвала решить проблему травли учителей из-за фото в соцсетях

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар - РИА Новости. Вопрос нарушения границ личной жизни очень тонкий, и проблемы, которые возникают из-за опубликованных учителями фотографий в соцсетях, нужно решать деликатно, считает министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"Понимаете, есть такое понятие, которое должно оставаться для всех – личная жизнь. Она должна оставаться, человек должен иметь то самое пространство личной жизни. Я считаю, что учителям наиболее сложно сейчас, потому что любой снимок, который случайно сделан, становится достоянием Instagram. Это большая загадка. Здесь проблема, безусловно, есть, проблему, которую нужно деликатно решать. Это очень тонкая тема, она должна действительно решаться", - сказала Васильева журналистам.
Учительницу вынудили уволиться из-за фото в купальнике
Учительницу вынудили уволиться из-за фото в купальникеУчительницу из Барнаула вынудили уволиться из школы за публикацию своего фото в купальнике. Татьяна Кувшинникова увлекается зимним плаванием и часто фотографируется на соревнованиях. Но директору пожаловался кто-то из родителей учеников, и та назвала Кувшинникову "проституткой".
Министр подчеркнула, что вопрос заключается в том, "чего может педагог, а чего нет".
"Я сразу хочу сказать, что не надо вешать ярлыки, потому что педагог – это особая профессия, особая миссия, это знают все: и молодые педагоги, и уважаемые, и наставники – все прекрасно осознают", - заключила глава Минпросвещения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала