Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турция ждет рост турпотока после введения въезда по российскому паспорту

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Турецкий бизнес ожидает увеличения потока туристов из России после недавнего заявления главы МИД Турции о том, что страна готова разрешить гражданам РФ въезд по внутренним паспортам, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
По данным АТОР, турецкий и российский турбизнес обсуждают недавнее заявление министра иностранных дел страны Мевлюта Чавушоглу о том, что Турция готова пускать граждан РФ по внутренним паспортам, и возможное развитие этой ситуации после встречи глав МИД России и Турции 28 марта.
"Практически все представители турецкого турбизнеса в комментариях местным СМИ сходятся во мнении о том, что подобный шаг, в первую очередь, позволит нарастить турпоток из РФ в Турцию как минимум на 10% относительно показателей 2018 года (почти 6 миллионов человек)", - полагают в АТОР.
Однако, как отмечает АТОР, на сегодняшних переговорах главы МИД России и Турции вряд ли затронут вопрос о въезде граждан России в Турцию по внутренним паспортам - стороны явно говорят о разных документах. Так, уже 28 марта представитель российского МИДа Мария Захарова подчеркнула, что реализовать эту идею при использовании бумажного внутреннего паспорта для таких целей затруднительно. Однако из перевода цитат в турецкой прессе очевидно, что турецкая сторона, выдвигая такую инициативу, говорила о машиночитаемом электронном ID.
Девушки в бассейне
Мало красной икры на завтрак? Куда выгодно ехать по системе "все включено"
При использовании машиночитаемого документа сложности, упомянутые Марией Захаровой, снимаются. Однако, создание системы цифрового профиля в России планируют завершить до конца 2023 года, а ввести электронные паспорта — до конца 2024 года. Новый паспорт будет иметь статус основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. В связи с этим, решение вопроса о въезде в Турцию по российскому паспорту откладывается до завершения реализации проекта по созданию внутреннего электронного паспорта в России, поясняет АТОР.
Турция входит в число самых популярных направлений зарубежного отдыха россиян. По информации АТОР, по итогам девяти месяцев 2018 года Турцию посетили 5,12 миллиона россиян. Это на 24,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года, и на 8,9% больше, чем российский турпоток в Турцию за весь 2017 год.
Девушка отдыхает возле бассейна
Пора выбирать! Турция и Тунис: где можно сэкономить и лучше отдохнуть
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала