Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обжаловала арест фигуранта дела Абызова

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Сторона защиты в пятницу обжаловала арест еще одного фигуранта по делу экс-министра открытого правительства Михаила Абызова - заместителя генерального директора ООО "Ру-Ком" Максима Русакова, сообщил РИА Новости его адвокат Евгений Корчаго.
"Суд голословно указал, что обвиняемый может скрываться и продолжит заниматься преступной деятельностью. Пленум Верховного суда четко говорит об избрании такой жесткой меры пресечения только в случае, если представлены доказательства, например, что обвиняемый раньше пытался скрыться", - сказал собеседник агентства.
Бывший министр России по связям с Открытым правительством Михаил Абызов
СМИ: Абызова прослушивали до ареста два года
Русакова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 2 статьи 210 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и участие в преступном сообществе).
Помимо Русакова, фигурантами дела являются Абызов, глава совета директоров компании "Первый строительный фонд" Александр Пелипасов, директор по экономике и финансам "РЭМиС" Галина Фрайденберг, президент Новосибирской региональной федерации самбо и бывший гендиректор российской бизнес-группы "Ру-Ком" Николай Степанов. Еще один фигурант – Сергей Ильичев – скрылся за границей, заявляли в СК РФ.
По данным СК, бывший министр с соучастниками в 2011-2014 годах похитили и вывели за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети" - крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов вину отрицает.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
Абызов в суде отказался признать вину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала