Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Несырьевой экспорт на Кубани в 2018 году вырос на 28,5%

Российские рубли. Архивное фото
КРАСНОДАР, 29 мар — РИА Новости. Объем несырьевого экспорта в Краснодарском крае за 2018 год увеличился на 28,5% и составил 3,69 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости губернатор Вениамин Кондратьев.
"В прошлом году объем несырьевого экспорта в крае увеличился на 28,5% и составил 3,69 миллиарда долларов. Это 13-е место в стране", - сказал Кондратьев.
Города России. Краснодар
Кубань и Китай обсудят возможность поставок зерна и муки в КНР
Губернатор уточнил, что основной прирост обеспечили продукция химической промышленности, сельского хозяйства и продовольственные товары. "Ассортимент экспорта в крае разнообразен – от пшеничной муки и подсолнечного масла до изделий из железа и стали, удобрений и химических продуктов", - пояснил глава края. Так, по его словам, объемы отгрузки пшеничной муки выросли на четверть, подсолнечного масла – на 10%.
"Мы увеличили поставки кубанского вина, сегодня экспортируем его уже в 14 стран мира", - добавил губернатор.
Внешнеторговыми партнерами Краснодарского края стали страны СНГ, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, а также Америки.
"География широкая. Это говорит о востребованности и конкурентоспособности кубанских товаров на внешних рынках. По многим несырьевым позициям мы готовы и дальше наращивать объемы производства. Например, по муке, макаронным и кондитерским изделиям, по мясу, мороженому", - отметил Кондратьев.
Города России. Краснодар
На Кубани усовершенствуют практику контроля за исполнением госпрограмм
По его словам, на рост экспорта влияет модернизация предприятий, а также меры поддержки, которые оказывает край компаниям-экспортерам. Он напомнил, что с 2012 года работает Центр координации поддержки экспорта, он информирует и консультирует предпринимателей, помогает тем, кто участвует в международных мероприятиях – выставках-ярмарках, деловых бизнес-миссиях, приеме иностранных делегаций. Были заключены экспортные контракты с иностранными партнерами из стран СНГ, Европы и Ближнего Востока. "Все эти меры во многом направлены на реализацию поставленной президентом задачи – к 2024 году увеличить рост несырьевого экспорта до 250 миллиардов долларов", - заключил губернатор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала