Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал сумму, выделенную США на украинскую армию, символической

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко на церемонии передачи Военно-морским силам Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса "Island"
Президент Украины Петр Порошенко на церемонии передачи Военно-морским силам Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса Island
Президент Украины Петр Порошенко на церемонии передачи Военно-морским силам Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса "Island". Архивное фото
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Выделенные Вашингтоном за последние пять лет 1,3 миллиарда долларов на развитие Вооруженных сил Украины являются чисто символической суммой, заявил РИА Новости в пятницу главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон заявил в интервью газете "Известия", что США с 2014 года потратили на украинскую армию более 1,3 миллиарда долларов. По его словам, эти деньги пошли на укрепление армии и улучшение ее взаимодействия с НАТО.
Президент Украины Петр Порошенко на церемонии передачи Военно-морским силам Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса Island
Эксперт: в Пентагоне хотят, чтобы в Киеве понимали, кому и чем обязаныВ Пентагоне назвали сумму, потраченную на украинскую армию за пять лет. Свое мнение о том, улучшило ли это состояние армии, в эфире радио Sputnik высказал эксперт Владимир Оленченко.
"Получается, что США выделяли Украине на развитие Вооруженных сил чуть более 200 миллионов долларов в год - по большому счету эти деньги не внесли существенный потенциал в развитие ВСУ, поскольку они слишком маленькие для масштабов украинской армии, так что можно сказать, что помощь была чисто символической", - сказал Коротченко.
Эксперт пояснил, что часть этих средств ушла на транспортировку американских специалистов на проводимые совместно с ВСУ учения и военной техники, зачастую устаревшей или неисправной.
"Нужно также учитывать, что в Вашингтоне хорошо осведомлены о масштабах украинской коррупции (эта страна находится на первом месте в Европе по масштабу коррупционных преступлений), поэтому американская сторона не стала выделять Киеву более крупные суммы", - отметил собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала