Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР предлагает вернуть согласование ГИБДД изменений в организации движения

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) и глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) предложили главе правительства РФ Дмитрию Медведеву вернуться к практике обязательного согласования любых изменений в организации дорожного движения с ГИБДД, сообщила пресс-служба Нилова.
"Полагаем целесообразным вернуться к практике обязательного согласования со структурами ГИБДД любых вопросов, функционально связанных с организацией дорожного движения", - написали политики в письме, текст которого предоставила пресс-служба Нилова.
Как поясняют авторы инициативы, в последнее время в обществе "ощущается определенная социальная напряженность", связанная с "неоднозначными решениями" по организации дорожного движения в отдельных регионах России, а также "с фактически бесконтрольной установкой" комплексов фото- и видеофиксации.
ГИБДД сдача экзамена на права
Автошколы обяжут согласовывать с ГИБДД основные образовательные программы
"Кроме того, недовольство автовладельцев вызывают изменения в схеме организации дорожного движения, замена одностороннего направления движения на улицах на двустороннее и наоборот. К этому можно добавить появление дополнительных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств и вводящих ограничение скоростного режима на отдельных участках автодорог. Подобные ограничения нередко носят необъективный и надуманный характер, а их обоснованность и практическая необходимость чаще всего сомнительна", - сообщили парламентарии.
В качестве примера авторы письма привели вопрос о введении запрета на движение легковых транспортных средств по выделенным полосам в Москве в выходные дни.
"Считаем, проблемы такого рода актуальны и очевидны, а их игнорирование наряду с продолжением планомерного наступления на права и интересы автомобилистов порождает лишь усиление той самой напряженности в обществе. Тем более, организация движения сегодня полностью зависит от субъективных желаний и намерений владельцев дорог или местных органов власти", - отметили депутаты ЛДПР в письме.
Авторы инициативы убеждены, что предложенная ими мера направлена, прежде всего, на профилактику правонарушений и на повышение уровня безопасности дорожного движения.
"Просим Вас дать соответствующее поручение профильным министерствам всесторонне проработать данный вопрос и провести необходимые исследования для последующей практической реализации предложения. Со своей стороны сообщаем о подготовке депутатами фракции ЛДПР необходимых поправок в действующее законодательство", - заключили они. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала