Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Послабления режима в колонии, где находился Цеповяз, устранили

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 мар - РИА Новости. Нарушения режима, выявленные раннее в ИК-3 села Среднебелая Амурской области, где отбывал наказание член "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз, который "прославился" после фотографий "красивой жизни" в колонии, устранены, сообщает прокуратура Амурской области в пятницу.
Прокурор региона Руслан Медведев проверил состояние законности в исправительном учреждении в связи с низкой - 14% - трудовой занятостью осужденных в ИК-3, отмечает ведомство, вместе с Медведевым учреждение посетил зампред правительства Амурской области Владимир Кобелев, по итогам правительством Приамурья решено создать межведомственную рабочую группу по данному вопросу.
Вячеслав Цеповяз
Цеповяза перевели из колонии в Амурской области
Кроме трудовой занятости заключенных особое внимание во время проверки уделили материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению в колонии, соблюдению требований режима и надзора, законности применения мер поощрения и дисциплинарного воздействия, физической силы и спецсредств, проведению профилактической работы, эффективности работы по изъятию из незаконного оборота запрещенных предметов, отмечает надзорное ведомство.
"Установлено, что ранее выявленные нарушения законов, связанные с послаблением режимных требований, незаконным предоставлением свиданий, посылок и передач, дополнительных платных медицинских услуг и ряд иных, устранены. Незаконные приказы об увольнении осужденных и применении мер поощрения отменены", - сообщает прокуратура Амурской области.
Отмечается, что по результатам проверки в отношении виновных должностных лиц ИК-3 "решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 6.3, 6.6 КоАП РФ". Отменены три незаконных приказа о применении к осужденным мер дисциплинарного воздействия, принесен один протест на незаконный приказ о поощрении осужденного.
Вячеслав Цеповяз в колонии
ОНК не застала Цеповяза в хабаровском СИЗО
По данным прокуратуры, начальнику УФСИН по Амурской области внесено представление в связи с недостатками при профилактической работе с осужденными, несоблюдением прав осужденных на охрану здоровья, несоблюдением трудового законодательства, правил пожарной безопасности, режима содержания и другими нарушениями.
Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.
В прошлом году в СМИ появились фото и видео "красивой жизни" в колонии осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Цеповяза. В отношении сотрудников колонии было заведено уголовное дело о превышении полномочий, прокуратура Приамурья заявила, что материалы относятся к 2015-2016 годам, и по ним уже приняты меры. Также стало известно, что начальник исправительной колонии строгого режима номер 3 в Амурской области подполковник внутренней службы Александр Радьков после отпуска покинет должность. Цеповяз в феврале был переведен в СИЗО Хабаровского края на время проведения следственных мероприятий.
В марте председатель ОНК Хабаровского края Виктория Макарчук сообщила РИА Новости, что в предоставленной комиссии сотрудниками изолятора справке указывается, что Цеповяз переведен в колонию, но не говорится, в какую.
Охранный периметр
ОНК проверит условия содержания заключенных в Хабаровске
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала