Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонконг пока не готов продлить безвизовое пребывание россиян до 30 дней

© Фото : Генеральное консульство РФ в Специальном административном районе Гонконг КНРГенеральный консул РФ в Гонконге Александр Козлов
Генеральный консул РФ в Гонконге Александр Козлов
ПЕКИН, 29 мар – РИА Новости. Гонконг пока не готов к новым договоренностям о продлении безвизового пребывания россиян до 30 дней, хотя РФ выступила с данной инициативой еще два года назад, сообщил в интервью РИА Новости генеральный консул РФ в Гонконге Александр Козлов.
Дипломат сообщил, что в 2009-2010 годах между Россией и Гонконгом были заключены межправительственные соглашения о взаимной отмене визовых требований и о воздушном сообщении, что позволило значительно нарастить объем взаимных туристических и деловых поездок.
Девушка на открытии горнолыжного сезона
В Китае растет популярность зимнего туризма
"Российская сторона уже более двух лет назад официально предложила продлить безвизовое пребывание россиян и жителей Гонконга с 14 до 30 дней. На наш взгляд, это создало бы максимально комфортные условия для всех типов краткосрочных поездок россиян и гонконгцев", - сказал Козлов.
Он также отметил, что "30-дневное безвизовое пребывание у нас действует, например, с расположенным по соседству Макао".
"Однако для достижения любой договоренности необходимо согласие двух сторон. Мы будем готовы двигаться вперед в этом вопросе, как только будут готовы гонконгские партнеры", - указал дипломат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала