Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У российского истребителя пятого поколения есть экспортный паспорт

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМногофункциональные истребители пятого поколения Су-57
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57. Архивное фото
МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) уже имеет паспорт экспортного облика, в правительстве на рассмотрении документ в связи с изменением названия с Т-50 на Су-57, сообщил РИА Новости источник в авиационной отрасли.
Ранее издание Janes со ссылкой на директора по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростех" Виктора Кладова сообщило, что "Ростех" и "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) передали в правительство РФ все необходимые документы для получения разрешения на экспорт истребителя пятого поколения Су-57Э. По данным издания, решение может быть принято российским руководством в ближайшие недели.
Многофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018
National Interest сравнил Су-57 и F-35
"Паспорт экспортного облика у ПАК ФА уже есть. В настоящее время в правительстве на рассмотрении документ в связи с изменением названия комплекса с Т-50 на Су-57", - сказал собеседник агентства.
Су-57 (ранее ПАК ФА, Т-50) - российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Впервые поднялся в воздух в 2010 году, первый серийный самолет должен быть передан ВКС России в 2019-м.
Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.
Многофункциональный истребитель Су-57
Военный эксперт: Су-57 – основа ударно-огневой мощи ВКС России в будущемПервый серийный Су-57 поставят в ВКС в 2019 году, сообщили в ОАК. В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение, что объемы закупок истребителей пятого поколения со стороны Минобороны РФ будут только возрастать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала