Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита фигурантки дела Абызова обжаловала ее арест

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Защита директора по экономике и финансам АО "РЭМиС" Галины Фрайденберг, обвиняемой в мошенничестве и участии в организованной группе по делу экс-министра открытого правительства Михаила Абызова, обжаловала арест, сообщил РИА Новости ее адвокат Айрат Хикматуллин.
Галина Фрайденберг была арестована в минувшую среду по делу Михаила Абызова вместе с ним и тремя другими фигурантами дела до 25 мая. Жалоба на ее арест была отправлена в пятницу Почтой России.
Бывший министр России по связям с Открытым правительством Михаил Абызов
СМИ: Абызова прослушивали до ареста два года
"Басманный суд указал в постановлении, что о причастности Фрайденберг свидетельствуют показания представителя потерпевшего Алексея Чернышова и свидетеля Гегама Акопяна, но в материалах допросов обоих ни одного слова о причастности Фрайденберг к совершению каких-либо преступных действий не имеется", - заявил Хикматуллин.
Кроме того, он указывает в жалобе на несогласованность обвинения с показаниями свидетеля и потерпевших.
Суд в постановлении указывает, что Фрайденберг совершила в составе организованного преступного сообщества хищение денежных средств организации "СИБЭКО" и "РЭС" на общую сумму не менее 4 миллиардов рублей с использованием своего служебного положения.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Между тем, из показаний представителя потерпевшего Чернышова следует, что ущерб в ГУП в ООО "Алмазювелирэкспорт" составил не менее 10 млн рублей, при этом, по словам адвоката, ни одного слова о причастности Фрайденберг к совершению каких-либо преступных действий не имеется.
Аналогично, в показаниях свидетеля Гегама Акопяна не указана сумма ущерба и роль Фрайденберг, добавил адвокат.
Кроме того, адвокат сообщил, что обвинение было предъявлено 26 марта в 21.40, а допрос Фрайденберг проведен в период с 21.42 до 21.55, "то есть у нее до наступления ночного времени (до 22.00) было всего 20 минут, чтобы понять смысл обвинения, подготовиться к допросу, получить консультацию защитника, что в принципе невозможно".
Михаил Абызов
Источник рассказал, как будут подбирать сокамерников Абызову
В апелляционной жалобе Хикматуллин просит постановление Басманного суда отменить и отпустить Галину Фрайденберг под залог в размере 3 миллионов рублей. Среди аргументов в пользу того, что Фрайденерг не планирует скрываться, адвокат приводит тот факт, что она сама купила билет на рейс Новосибирск-Москва, чтобы явиться на допрос к следователю.
По данным следствия, действуя в соучастии со Степановым, Русаковым, Фрайденберг, Пелипасовым и Ильичевым путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 миллиардов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала