Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко не будет собирать "майданы" в случае поражения на выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи с избирателями во Львове
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи с избирателями во Львове
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что, в случае ее поражения на выборах, никаких силовых противостояний или новых "майданов" не будет.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превышал 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы были поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Юлия Тимошенко
Тимошенко заявила, что не пойдет на союз с партией Бойко

"Я хочу сейчас просто успокоить тех, кто меня слышит. Я знаю, просто сейчас как-то так агрессивно нагнетается ситуация в стране. Про какие-то новые "майданы", восстания, силовые противостояния. Я могу вам сказать – ничего подобного не будет. Будет абсолютно спокойно", – заявила Тимошенко в эфире украинского телеканала "1+1".

Также лидер партии "Батькивщина" призвала не верить социологическим опросам. По ее мнению, они "купленные и искажают политические технологии".
"Лучше погадайте на кофейной гуще или выбросьте на картах – это будет более точно, чем социология, которую объявляют сегодня. Социология в стране умерла с началом избирательной кампании", – добавила Тимошенко.
Она отметила, что верит в свою победу на выборах президента, и что эта победа будет "убедительной, четкой и определенной".
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский ответил на призыв Вакарчука пародией на Тимошенко
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Украина
Перед выборами президента Украины сменился фаворит ставок букмекеров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала