Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж столкнувшегося с мостом в Пусане судна может вернуться в Россию

© Стоп-кадр видеоРоссийское грузовое судно Seagrand врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан
Российское грузовое судно Seagrand врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан
ВЛАДИВОСТОК, 29 мар – РИА Новости. Экипаж российского сухогруза Seagrand, столкнувшегося с мостом в южнокорейском Пусане, может вернуться домой, моряков не задерживают, сообщил РИА Новости представитель оператора судна "Гранд Шиппинг".
"Моряков не задерживают, сейчас уточняется информация о том, будут ли моряки возвращаться на родину", - сказал собеседник.
По его словам, пока нет информации о том, когда судно будут ремонтировать, оно еще под арестом. Капитан судна также находится под стражей. В компании-операторе уточнили, что пока не имеют информации о дате суда над ним.
Грузовое судно Seagrand в конце февраля носовой частью врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан. Его отвели на безопасное расстояние, чтобы не затруднять движение других судов. При столкновении повреждения получило само судно, на мосту образовалась дыра глубиной пять метров, отмечало издание "Чунан Ильбо". Оператор судна уточнил РИА Новости, что пострадавших нет. В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что судно двигалось без буксира и лоцманской проводки. Агентство Ренхап писало, что капитан судна, по предварительным данным, был пьян.
Сам капитан и экипаж утверждают, что причиной столкновения стали сложные мореходные условия, узкое место для маневра, ветер, приливная волна и отсутствие корейского лоцмана и буксиров. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку.
Порт Пусан в Южной Корее
Столкновение российского судна с мостом в Пусане квалифицировали как аварию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала