Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле арестовали мошенников, действовавших под видом главы МИД Франции

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Полиция Израиля арестовала трех предполагаемых мошенников, выманивших восемь миллионов евро у бизнесмена, которому они выдавали себя за министра иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана и его помощников, пишет газета Parisien.
Сообщается, что подозреваемые были задержаны в конце февраля в результате совместной операции израильских и французских правоохранителей.
Группа действовала во Франции, начиная с сентября 2018 года, применяя одинаковый метод. "Они звонили, посылали электронные письма и иногда использовали чат Skype, чтобы выдать себя за самого министра", - сообщил источник, близкий к следствию. В качестве адресатов выбирались представители деловой элиты из списка CAC 40 (включающего 40 крупнейших компаний Франции), которых мошенники просили "помочь стране" и заплатить выкуп за заложников, якобы находящихся в руках исламистов в Мали или Сирии.
Всего аферисты сделали около 40 попыток, но удачной оказалась только одна: бизнесмен, имя которого не называется, перевел на их счет восемь миллионов евро и только потом понял, что был обманут.
Следователям из отдела по борьбе с финансовыми нарушениями в особо крупных размерах удалось выйти на след злоумышленников, когда они "обрабатывали" очередного донора. Трио было арестовано 26 февраля на израильском курорте Нетания, в этот момент они все еще держали в руках телефоны, по которым разговаривали со своей жертвой.
Банковские карты
Как спасти свою банковскую карту от мошенников
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что знает, откуда на Белоруссию "ветры дуют"
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала