Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС посоветовали согревать провалившихся под лед камнями из костра

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Извлеченному из полыньи человеку ни в коем случае нельзя давать алкоголь и растирать спиртным тело, его надо хорошо укутать в любую одежду или одеяло и укрыть в защищенном от ветра месте, советует МЧС. Чтобы согреть человека, можно также обложить его разогретыми в костре камнями, завернутыми в ткань, добавили спасатели.
Принятый после сильного охлаждения тела алкоголь может нанести серьезный вред организму, предупреждает ведомство. Спиртное, кроме того, будет оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему.
Ведомство объясняет, что при растирании пострадавшего охлажденная кровь из периферических сосудов начнет активно поступать к "сердцевине" тела, а это приведет к дальнейшему снижению температуры.
Если человек в сознании, его надо сразу напоить горячим чаем или кофе, советуют спасатели. После этого пострадавшего следует перенести в безопасное место и сразу согреть. Для этого лучше всего подойдут теплое одеяло и даже обычная сухая одежда. Очень эффективны грелки, бутылки и фляги с горячей водой, также могут подойти разогретые в костре камни. Их необходимо завернуть в ткань и затем приложить к бокам грудной клетки, а также к голове и под мышки, рекомендует МЧС.
Волга
В Нижегородской области четыре рыбака погибли, провалившись под лед
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала