Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео прохода кораблей НАТО в Черное море

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. В Сети появилось видео прохода кораблей НАТО в Черное море. Кадры опубликованы в аккаунте турецкого информационного агентства Demirören Haber Ajansı в Twitter.
Ранее в Сети появились фотографии кораблей, которые прошли через пролив Босфор. Эти кадры разместил портал Bosphorus Observer.
В Черное море, как сообщалось, вошли эсминец ВМС Нидерландов “Эвертсен”, канадский фрегат “Торонто” и испанский фрегат “Санта Мария”. В пути их сопровождал турецкий фрегат “Гелиболу”.
Кроме того, французский танкер "Вар" прибыл в Стамбул вместе с группой боевых кораблей, однако не вошел в Черное море.
Корабли планируют провести операцию Sea Shield ("Морской щит") вместе с украинскими и грузинскими военными.
Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе
На Украине ждут усиления присутствия НАТО в Черном море
Ранее сообщалось, что испанский и канадский фрегаты в составе постоянной военно-морской группы НАТО прибудут 1 апреля в порт Одессы.
В соответствии с международной Конвенцией Монтрё 1936 года военные корабли нечерноморских государств вправе находиться в его акватории не более 21 дня.
В феврале этого года в Одессу заходил ракетный эсминец ВМС США "Дональд Кук". Официально заявлялось, что визит был нацелен на "проведение операции по обеспечению безопасности на море и повышению стабильности в этом регионе".
Популярные комментарии
Не первый раз. А может и последний.. Надеюсь,что у нас ракет больше чем их кораблей. И вообще. У русских есть пословица - не рой яму другому ........
29 марта 2019, 04:34
Если бы база в Крыму НАТО была бы не нужна, они бы не пытались там её создать все годы начиная с развала СССР. Именно военно- морская база. То что там в Чернигове это немножко другое- к берегам России они навряд ли подойдут. А вот почему украинцы считают Крым своим это непонятно. Крым дважды передавался Украине- один раз в составе СССР, а второй раз человеком в состоянии опьянения, т.е. недееспособным человеком. И эта передача Крыма была незаконной. Да и украинский язык в Крыму, как не старались, не прижился.
29 марта 2019, 06:22
Рекомендуем
Женщина с плакатом в Киеве
Терпение лопнуло: Украина не хочет выполнять требования МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала