Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп назвал обвиняющих его в сговоре с РФ демократов "больными людьми"

© AFP 2019 / SAUL LOEBДональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 29 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал "больным людьми" тех, кто продолжает обвинять его в сговоре с Россией.

"Маленький заморыш Адам Шифф (член палаты представителей Конгресса США от Демпартии - прим ред.) … Я видел его сегодня: "Ну, мы не знаем на самом деле, еще может быть какой-то сговор с Россией". Больные, больные, это больные люди. Должна быть ответственность, потому что это ложь, и они знают, что это ложь", - сказал он в пятницу на митинге в штате Мичиган.

Шифф после того, как Демпартия получила контроль над палатой представителей в ноябре 2018 года, возглавил там комитет по разведке. В интервью газете Washington Post он на днях выразил уверенность в существовании сговора.
Ранее в четверг все конгрессмены-республиканцы в комитете, который возглавляет Шифф, потребовали, чтобы он ушел в отставку. В ответ Шифф сообщил, что считает известную встречу сына Трампа, зятя президента Джареда Кушнера и других представителей его команды с адвокатом Натальей Весельницкой свидетельством сговора.
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
В Кремле рассчитывают, что США не будут указывать России, где ей быть
Трамп также раскритиковал другого демократа - председателя юридического комитета палаты представителей Джеррольда Надлера, который обещал вызвать генпрокупрора Уильяма Барра для дачи показаний по итогам "российского расследования".

"И все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали, продвигали и поддерживали один величайший обман в истории политики в нашей стране, должны быть привлечены к ответственности", - добавил Трамп.

Он напомнил, что даже те СМИ, которые он теперь называл "фейковыми", не решились опубликовать досье о его связях с Россией перед выборами 2016 года, хотя оно было в их распоряжении.
"Оно всплыло после выборов… И я услышал о России… Я спросил, а какое отношение тут имеет Россия? И тут я вдруг слышу: "Вы связаны с Россией?". Я говорю: "Россия? А какого черта Россия должна быть связана с моим штабом?" - сказал президент США под аплодисменты сторонников.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич: американские военные не допустят "глупостей" из-за слов Трампа
Минюст США опубликовал в минувшее воскресенье основные выводы спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам "российского расследования". Мюллер пришел к выводу, что ни Дональд Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают несостоятельными и безосновательными обвинения в адрес России о вмешательстве в выборы в США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала