Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Бразилия призвала Россию отозвать военных из Венесуэлы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Российские военные должны покинуть Венесуэлу, если они направлены туда для поддержки режима президента Николаса Мадуро. Об этом заявил в интервью Reuters министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу.
Глава внешнеполитического ведомства также считает, что Россия осознает, что поддержка Мадуро ведет к углублению социально-экономического кризиса в Венесуэле, преодолеть который можно только путем проведения выборов при руководящей роли временного правительства во главе с самопровозглашенным президентом Хуаном Гуаидо.
Ранее о том, что российские военные должны "убраться" из Венесуэлы, заявил президент США Дональд Трамп.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ подчеркнула, что российские военные специалисты будут находиться в Венесуэле так долго, сколько это необходимо им и правительству страны.
Сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, отметил, что вопрос присутствия российский военных в Венесуэле решает ее правительство, а не президент Соединенных Штатов.
"Неясно, с чего Трамп взял, что он может от нас что-либо требовать. Венесуэла не 51-й штат США", - заявил парламентарий.
Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента Гуаидо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.
Вид на здание Министерства иностранных дел
В МИД прокомментировали слухи о создании военной базы в Венесуэле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала