Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Смешной Мэтью МакКонахи и страшная Изабель Юппер: что не пропустить в кино

© Anonymous Content (2019)Кадр из фильма "Пляжный бездельник"
Кадр из фильма Пляжный бездельник
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости, Анна Михайлова. На этой неделе в прокате — яркие дебюты и долгожданные возвращения. Сын карикатуриста и психиатра Андрея Бильжо представляет триллер "Амбивалентность", а студия "Дисней" пытается сыграть на ностальгии и выпускает ремейк "Дамбо". РИА Новости рассказывает, на какие еще фильмы стоит сходить в кинотеатр.

"Дамбо"

Легендарный диснеевский хит — трогательная история о слоненке Дамбо, летающем на собственных ушах, — возвращается в виде полнометражного фильма. За экранизацию анимационной классики 1941 года взялся эксцентричный Тим Бертон. С присущим ему масштабом режиссер подбирал и актерский состав: Дэнни Де Вито и его дочь Люси, Ева Грин и Колин Фаррелл, Майкл Китон и Алан Аркин. Все они становятся обитателями цирка, где начинаются приключения ушастого слоненка.
© Tim Burton Productions (2019) Кадр из фильма "Дамбо"
Кадр из фильма Дамбо
Кадр из фильма "Дамбо"
По сюжету цирковой импресарио Марк Медичи поручает заботу о новорожденном Дамбо бывшей звезде Холту Фэрриеру и его детям. Непомерно большие уши сразу делают слоненка предметом насмешек других обитателей цирка. Однако, узнав о невероятной способности Дамбо летать, Медичи решает нажиться на этом и превращает его в звезду нового шоу "Сказочная страна".
В яркой и местами мрачноватой, как принято у Бертона, фантазии по мотивам любимой миллионами детей истории соединяются волшебство, дружба и предательство. Это первый случай, когда в "Диснее" сделали игровое кино на основе анимационного хита. И, похоже, студия не сомневается в успехе. Только в этом году за "Дамбо" последуют киноверсии "Короля Льва" и "Аладдина".

"Пляжный бездельник"

© Anonymous Content (2019) Кадр из фильма "Пляжный бездельник"
Кадр из фильма Пляжный бездельник
Кадр из фильма "Пляжный бездельник"
Одна из наиболее ожидаемых комедий года — десятый фильм Хармони Корина, автора уже ставших культовыми "Деток" и "Умницы Уилла Хантинга". Последняя картина одного из самых ярких независимых американских режиссеров вышла в 2012 году и попала тогда в основной конкурс Венецианского кинофестиваля. У новой ленты, выпущенной после такого солидного перерыва, есть все шансы повторить успех.
Главного героя, наркомана по кличке Лунный Пес, сыграл Мэттью МакКонахи, в последние годы старательно избегавший комедийного амплуа. Однако за обликом разнузданного тусовщика в "Пляжном бездельнике" скрывается поэт.
Герою МакКонахи нужно дописать сборник стихов, чтобы получить наследство покойной жены, но вечеринки и неприятности постоянно его отвлекают. Помимо яркой игры МакКонахи, зрителей наверняка заинтересует появление на экране Зака Эфрона, постройневшего Джоны Хила и рэпера Снуп Догга.

"Амбивалентность"

© СТР-продакшн (2018)Кадр из фильма "Амбивалентность"
Кадр из фильма Амбивалентность
Кадр из фильма "Амбивалентность"
Из российских премьер стоит обратить внимание на триллер "Амбивалентность". Это первый полнометражный фильм Антона Бильжо — сына известного художника-карикатуриста Андрея Бильжо (сыгравшего в картине эпизодическую роль).
Примечательно, что по профессии отец режиссера психиатр, как и главные герои "Амбивалентности". Друзья Петя и Стас очень разные. Один избегает больших компаний, прилежно учится, увлекается стрельбой из лука. Второй — бунтарь, экспериментатор, играет в рок-группе.
Когда между молодыми людьми встает женщина, обоим приходится рисковать. Выйти из этой ситуации, не лишившись рассудка, — серьезное испытание. Героев любовного треугольника сыграли Данил Стеклов, Егор Морозов и Ольга Цирсен.

"В объятиях лжи"

© Lawrence Bender Productions (2018) Кадр из фильма "В объятиях лжи"
Кадр из фильма В объятиях лжи
Кадр из фильма "В объятиях лжи"
Еще одна напряженная драма — "В объятиях лжи" ирландца Нила Джордана. Мастер вампирских триллеров не выпускал фильмов с 2012 года и на этот раз обошелся без фэнтези. В центре сюжета — отношения между молодой официанткой Фрэнсис (Хлоя Морец) и одинокой вдовой Гретой (Изабель Юппер).
Дружба между девушкой, недавно потерявшей мать, и безобидной на вид пожилой француженкой кажется идиллической. Но вскоре выясняется, что загадочная вдова совсем не та, за кого себя выдает. Снятая как будто с оглядкой на триллеры 1990-х, картина получилась несколько гротескной пародией на классические хорроры о женщинах-психопатках.
Кажется, режиссер намеренно делает отсылки к знаковым ролям Изабель Юппер в фильмах "Пианистка" и "Она", доводя эти образы почти до комического предела. И все же стоит отдать должное Нилу Джордану за смелость, с которой он поднимает тему женского одиночества и безумия в эпоху, когда западное кино охватил феминистский раж.

"Мы"

© Monkeypaw Prodctions (2019) Кадр из фильма "Мы"
Кадр из фильма Мы
Кадр из фильма "Мы"
На другой уровень выводит жанр фильма ужасов автор картины "Мы" Джордан Пил. В 2017 году известный американский комик произвел сенсацию своим дебютным фильмом "Прочь". Тогда за детективно-сатирический хоррор об отношениях межрасовой пары он удостоился "Оскара" в номинации "Лучший оригинальный сценарий".
"Мы" — фильм ужасов о семье афроамериканцев, которая отправилась на отдых, но в пляжный домик внезапно наведываются зловещие посетители, которые выглядят полными двойниками главных героев. В картине снялись оскароносная Лупита Нионго и звезда "Черной Пантеры" Уинстон Дьюк.
Актеры вместе учились в Йельской школе драмы и уже имели опыт совместной работы. Однако режиссер попросил их посмотреть десять знаковых, по его мнению, фильмов ужасов, чтобы лучше взаимодействовать на съемочной площадке. Критики высоко оценили результат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала